Rezept: Maltesischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.98 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
30 ml | Maraschino | ca. 0.81 € |
500 g | Früchte - frisch oder TK | ca. 4.15 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Orange, Zucker, Butter und Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange aufkochen, den Reis zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 Minuten garen lassen. Die Schalen herausnehmen und den Reis erkalten lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino abschmecken und unter den Reis mischen.
Den Reis in einer Glasschale schichtweise mit den Früchten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen |