Rezept: Maltesischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.20 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
30 ml | Maraschino | ca. 0.81 € |
500 g | Früchte - frisch oder TK | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Orange, Zucker, Butter und Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange aufkochen, den Reis zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 Minuten garen lassen. Die Schalen herausnehmen und den Reis erkalten lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino abschmecken und unter den Reis mischen.
Den Reis in einer Glasschale schichtweise mit den Früchten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: |