Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.
Die Rehrückenform kalt ausspülen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse hineinfüllen und für etwa 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten die Masse einmal durchrühren, damit sich die Früchte gleichmäßig darin verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süßen.
Das Erdbeermark kühl stellen.
Die Rehrückenform vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die festgewordene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise dann in Scheiben schneiden.
Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten.
Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättchen garniert servieren. Variation: Sie können diese erfrischende Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den |