Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Torte

Bild: Erdbeer-Dickmilch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 M.-große Eier 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
200 gMehl mit 
1 TLBackpulver vermischen und - unterrührenca. 0.01 €
2 Pack.Schokolade (Erdbeer-Joghurt- - Schokolade, 16 Riegel) 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.79 €
500 mlDickmilchca. 0.79 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 380


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Dickmilch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   


Mehr Info: