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Rezept: Salat mit grünem Gemüse

Bild: Salat mit grünem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Zucchini - in Stifte geschnittenca. 0.80 €
100 grüne Bohnen - in Drittel geschnittenca. 0.40 €
1 grüne Paprikaschote - entkernt und in Streifen geschnittenca. 0.87 €
2 Selleriestangen - in Scheiben geschnittenca. 0.20 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €

Dressing:
200 mlNaturjoghurtca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELgehackte Minzeca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.

Zucchini und grüne Bohnen mit Paprika, Sellerie und Brunnenkresse in einer großen Servierschüssel vermischen.

Für das Dressing Naturjoghurt, Knoblauch und gehackte Minze in einer Schale vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat gießen und sofort servieren, da sich das Dressing sonst nach einiger Zeit absetzt.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit grünem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün


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