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Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Bild: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPfirsichlikör 
4 Eclairs (Liebesknochen) 
oder 
4 Schillerlocken 
oder 
4 Windbeutel 
8 Kugeln Himbeereis 
Vanille-Dessertsauce (Glas) 

Zubereitung:

Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdbeeren  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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