Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Pfirsichlikör | |
4 | Eclairs (Liebesknochen) | |
oder | ||
4 | Schillerlocken | |
oder | ||
4 | Windbeutel | |
8 | Kugeln Himbeereis | |
Vanille-Dessertsauce (Glas) |
Zubereitung:
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.
Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.
Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die |