Rezept: Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Nudeln - (z.B. Penne rigate) | ca. 0.35 € |
500 g | frischer oder Tk-Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Corned beef - (Dose) | ca. 1.94 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
heller Saucenbinder | ca. 0.17 € | |
edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 | Ecke Schmelzkäse | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.
Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abtropfen lassen.
Das Corned Beef in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden.
Die Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned Beef darin anbraten und herausnehmen.
Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei |