Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren in Puderzucker

Bild: Erdbeeren in Puderzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Erdbeeren 
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronensaft, eventuell 
Schokolade, eventuell 

Zubereitung:

Die einfachste und schnellste Art, aus einer schlichten Erdbeere eine Art Konfekt zu produzieren: Die Früchte werden, den grünen Schopf nach oben, in ein Bett von Puderzucker gesetzt und serviert. So sind die Früchte am Fussende mit weißem Zucker überzogen - ein witziger Blickfang auf dem Sommerpartybüfett oder eine hübsche Begleitung zum Dessert.

Statt Puderzucker kann man auch einen Zuckerguss nehmen: Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Früchte eintauchen und auf einem Pralinengitter trocknen lassen.

Tipp: Dasselbe geht auch mit flüssiger Schokolade. In Pralinentütchen gesetzt oder auf einer hübschen Platte sind sie auch ein willkommenes Mitbringsel.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Puderzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
KresseforellenKresseforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.06 €   EU-Bio: 26.70 €   Demeter: 26.70 €
Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück   
Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   


Mehr Info: