Rezept: Erdbeeren in Riesling’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 'Stück:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
3 | *Orangen | |
0.5 l | Riesling,trocken | ca. 1.70 € |
2 | Schnapsgläser Cointreau | |
Crème fraîche | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
'Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling.
Die Gelatine muss sich gut auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im
Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten .
Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten.
Mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank geben.
Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas
Erdbeerpüree servieren.
Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche.
'Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren.
Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling
durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren |