Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren mit Amarettimousse

Bild: Erdbeeren mit Amarettimousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 mittelgr.Reife Erdbeeren; geschnitten 
10 Erdbeeren; mit etwas Puder- - ucker u. Zitronensaft 
püriert 
6 Amaretti; zerbröckelt - evtl. mehr 
3 dlVollrahm; steif geschlagen - evtl. mehrca. 1.64 €
Puderzuckerca. 0.17 €
1 ELAmaretto-Likör nach - Geschmack mehrca. 0.03 €
1 ELPistazien; fein gehackt 
4 Scheibe(n)Zitronenminze 
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels 

Zubereitung:

Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.

Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.

Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klößchen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Amarettimousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   


Mehr Info: