Rezept: Erdbeeren mit Amarettimousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 mittelgr. | Reife Erdbeeren; geschnitten | |
10 | Erdbeeren; mit etwas Puder- - ucker u. Zitronensaft | |
püriert | ||
6 | Amaretti; zerbröckelt - evtl. mehr | |
3 dl | Vollrahm; steif geschlagen - evtl. mehr | ca. 1.64 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
1 EL | Amaretto-Likör nach - Geschmack mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Pistazien; fein gehackt | |
4 Scheibe(n) | Zitronenminze | |
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels |
Zubereitung:
Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.
Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.
Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klößchen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.
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