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Rezept: Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce

Bild: Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g. Erdbeeren 
4 Eigelbca. 0.34 €
100 g. Zucker 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 clHimbeergeistca. 0.19 €
4 Vanilleeis-Kugeln 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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