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Rezept: Pinienkipferl - Pignoletti

Bild: Pinienkipferl - Pignoletti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.98 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLZitronenschale - geriebenca. 0.28 €
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gPinienkerne - gehacktca. 3.44 €
1.5 ELPuderzuckerca. 0.23 €
1 Eiweiß - zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti.


Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen.

Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Kipferl (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C 12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Pinienkipferl - Pignoletti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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