Rezept: Pinienkipferl - Pignoletti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.28 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Pinienkerne - gehackt | ca. 3.44 € |
1.5 EL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti.
Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen.
Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Kipferl (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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