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Rezept: Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig

Bild: Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
80 gZuckerca. 0.12 €
15 ggetrocknete, grüne 
Pfefferkörner 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
10 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermischen und abgedeckt 2 Stunden kühl stellen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Erdbeeren im Sieb abtropfen lassen. Saft mit Essig mischen. Erdbeeren portionsweise anrichten. Mit Saft begießen, mit Pfeffer bestreuen und dünn mit Puderzucker übersieben.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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