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Rezept: Mandelcreme mit Sauerkirschen

Bild: Mandelcreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 12.33 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 ELMandellikörca. 0.17 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
1 GlasSchattenmorellen - ohne Steinca. 8.21 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren.

Gelatine ausdrücken. In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beseite legen. 20 Minuten kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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