Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelcreme mit Sauerkirschen

Bild: Mandelcreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 ELMandellikörca. 0.17 €
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
1 GlasSchattenmorellen - ohne Steinca. 1.99 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren.

Gelatine ausdrücken. In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beseite legen. 20 Minuten kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Sauerkirsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   


Mehr Info: