Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelcreme mit Sauerkirschen

Bild: Mandelcreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 ELMandellikörca. 0.17 €
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
1 GlasSchattenmorellen - ohne Steinca. 1.99 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren.

Gelatine ausdrücken. In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Eiweiß steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beseite legen. 20 Minuten kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mandel Sauerkirsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   


Mehr Info: