Rezept: Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
15 g | getrocknete, grüne | |
Pfefferkörner | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
10 g | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermischen und abgedeckt 2 Stunden kühl stellen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Erdbeeren im Sieb abtropfen lassen. Saft mit Essig mischen. Erdbeeren portionsweise anrichten. Mit Saft begießen, mit Pfeffer bestreuen und dünn mit Puderzucker übersieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |