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Rezept: Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü

Bild: Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Ingwermeringü - siehe Re ept 
400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €
1 SpurMuskat - gerieben 
50 mlCognacca. 0.93 €
130 mlSahneca. 0.71 €
Schokoladespäne 
Mandeln - gehobelt 

Zubereitung:

Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weißlichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringün und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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