Rezept: Überbackene Kartoffelomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 mittelgr. | festkochende Kartoffeln | ca. 0.97 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
80 g | geriebener Parmesan - (1) | ca. 1.99 € |
20 g | geriebener Parmesan - (2) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan (1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln gießen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken.
Mit einem Salat servieren.
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