Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Kartoffelomelette

Bild: Ãœberbackene Kartoffelomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 mittelgr.festkochende Kartoffelnca. 0.97 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
80 ggeriebener Parmesan - (1)ca. 1.99 €
20 ggeriebener Parmesan - (2)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan (1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln gießen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken.

Mit einem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Kartoffelomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kartoffel Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   


Mehr Info: