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Rezept: Erdbeer-Fächertorte

Bild: Erdbeer-Fächertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
325 gWeizenmehlca. 0.47 €
3 gBackpulverca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
200 gMargarineca. 1.03 €
100 gMandeln, abgezogenca. 1.00 €
und feingemahlen 

Zum Bestreichen
50 gSchokolade, zartbitterca. 0.38 €
Kokosfett - etwas 

Marzipanplatte
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €

Zum Belegen
800 gErdbeeren - (1)ca. 7.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Guß
0.5 lErdbeersaft 
2 Dose(n)Tortenguss, rot 
50 gZuckerca. 0.07 €

Füllung und zum Verzieren
1 Pack.Gelatine - weiß, gemahlenca. 0.48 €
2 TLGelatine - gestrichen, dto.ca. 0.54 €
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
200 gErdbeeren - (2)ca. 1.80 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Für den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten, evtl. kaltstellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen. Strom: etwa 200°C Gar: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4.

Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen davon in 16 Tortenstücke schneiden.

Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstücke auf Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.

Für die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer Platte in Größe der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen der Böden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt) darum legen, schließen.

Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.

Für den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

Für die Füllung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) pürieren und mit Zucker mischen. Gelatine auflösen, unter Erdbeerpülpe rühren. Steifgeschlagene Sahne unterrühren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen. Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit verzieren, mit den Tortenstücken garnieren.

Die Erdbeer-Fächertorte ist ein Glanzstück jeder festlich gedeckten Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein können.

:Garzeit : ca. 15 Minuten für den Boden


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Fächertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kokosfett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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