Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons

Bild: Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gErdbeeren; in Scheiben ge- - schnittenca. 3.11 €
1 Banane; in vier Stücke zer- - teiltca. 0.36 €
250 mlAnanas- Oder Orangensaftca. 0.35 €
1 Dose(n) Sauerrahm 
1 ELHimbeerlikör 
2 Eiswürfel 
1 Biskuittortenboden; in - Würfel geschnitten 

Zum Garnieren
6 Zweig(e) frische Minzeca. 0.32 €

Zubereitung:

Erdbeeren, Banane, Saft, Sauerrahm und den Likör im Mixer glatt pürieren.

Eiswürfel zugeben und kurz rühren, um die Flüssigkeit zu kühlen, Eiswürfel herausnehmen, bevor sie ganz schmelzen.

Den Grill des Backofens anheizen. Die Biskuitwürfel auf ein Backblech legen und etwa 6 Minuten unter den Grill schieben, dabei einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Die Kaltschale in kleine, gekühlte Schalen geben, mit den Biskuitwürfeln und der Minze garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkaltschale mit Biskuit-Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Direktsaft Ananas  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerrahm  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Biskuit Erdbeere Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   


Mehr Info: