Rezept: Erdbeer-Kiwi-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 64.62 € Kosten Portion: 16.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren; püriert | ca. 4.50 € |
400 g | Kiwis; püriert | ca. 116.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Pürees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkühlfach gefrieren. Herausnehmen und etwas antauen lassen. Noch einmal kräftig pürieren, bis geschmeidige Sorbets entstehen. Abwechselnd dünne Schichten Erdbeer- und Kiwisorbet in eine gut gekühlte Schüssel oder 1-l-Eisform streichen. Weitere 30 min im Eisfach kühlen. mit einem Eisportionierer große Kugeln herausschaben. Dabei mehrere Schichten durchdringen, so dass bunt gestreifte Kugeln entstehen. Sofort servieren.
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