Rezept: Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
70 g | Buchweizenmehl | ca. 0.35 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
Kürbisgemüse: | ||
800 g | Kürbis | ca. 2.39 € |
100 g | Schalottenwürfel | ca. 0.10 € |
40 g | Speckwürfel | ca. 0.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | weißer Balsamessig | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben und kleine Küchlein formen, die von beiden Seiten knusprig gebraten werden.
Schmeckt sehr gut zu Wild, z. B. gebratener Fasanenbrust, und Kürbisgemüse.
Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Schalotten- und Speckwürfel in Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben, etwas mitschmoren und dann die Sahne angießen.
Kurz durchkochen, Rosinen und Balsamessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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