Rezept: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Weizenvollkornmehl - 75 g Pflan enmargarine | ca. 0.10 € |
Fett für die Form | ||
Belag | ||
0.5 TL | Agar-Agar-Pulver | ca. 0.14 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
170 g | Cashewkerne, grob zerstoßen | ca. 2.03 € |
225 g | fester oder mittelfester - Tofu | |
280 ml | Sojajoghurt | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
2 TL | Vanilleessenz | |
4 EL | Rohzucker | ca. 0.11 € |
frische Erdbeeren zum - Belegen | ||
(oder Obst je nach - Jahres eit) |
Zubereitung:
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und eine Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das |