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Rezept: Erdbeerlikör I

Bild: Erdbeerlikör I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Ergibt etwa
2.5 lLikör 

Zutaten
500 gErdbeere - vollreif 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
250 gLöwenzahnblütenhonigca. 0.00 €
1 lApfelbranntwein - 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschließen und schütteln.

An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach im Keller kühl und dunkel lagern.

Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.

Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerlikör I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Vanilleschote


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