Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Marzipan-Gratin

Bild: Erdbeer-Marzipan-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELAmaretto - Likörca. 0.03 €
3 Eier (Klasse M)ca. 0.51 €
20 gPistazienkerneca. 1.16 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und nebeneinander, mit der Spitze nach oben, in eine flache Auflaufform setzen.

Die Marzipanrohmasse grob würfeln, mit der Sahne, dem Amaretto und den Eiern mit dem Schneidstab pürieren. Die Masse in einen Topf geben, bis kurz vor dem Kochpunkt mit dem Schneebesen aufschlagen.

Die Masse über die Erdbeeren verteilen und unter dem Grill auf der 2. Schiene von unten 2 bis 4 Minuten bräunen. Die Pistazien hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Marzipan-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appetizer Erdbeere Gratin Marzipan Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   


Mehr Info: