Rezept: Erdbeer-Mascarpone-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
225 g | Rotes Johannisbeergelee; - am besten hausgemacht | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20 cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen, dann abkühlen lassen.
2. Mascarpone glatt rühren und gleichmäßig auf den Tarteboden streichen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe in Scheiben schneiden und auf dem Mascarpone verteilen.
4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)
Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der besseren Farbwirkung wegen zum Überziehen Zitronengelee, das fast durchsichtig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, |