Rezept: Erdbeer-Melone mit Joghurt’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.50 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein
Sieb streichen.
Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig und
Orangenlikör verrühren.
'Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.
Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter
den Joghurt rühren.
Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca.
45 Minuten kalt stellen.
Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen
Erdbeeren anrichten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen |