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Rezept: Erdbeer-Melone mit Joghurt’

Bild: Erdbeer-Melone mit Joghurt’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgWassermeloneca. 0.99 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
80 gErdbeerenca. 0.50 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein
Sieb streichen.
Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig und
Orangenlikör verrühren.
'Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.

Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter
den Joghurt rühren.
Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca.
45 Minuten kalt stellen.
Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen
Erdbeeren anrichten


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Melone mit Joghurt’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Wassermelone


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