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Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.48 €        Kosten Portion: 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold - ca.ca. 1.25 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gChampignons - vorzugsweise Steinchampignonsca. 0.24 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
30 gButterca. 0.21 €
20 gÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft - einige Spritzer ca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.

Gemüse pikant abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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