Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.48 € Kosten Portion: 3.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - ca. | ca. 1.25 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons - vorzugsweise Steinchampignons | ca. 0.24 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zitronensaft - einige Spritzer | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.
Gemüse pikant abschmecken und servieren.
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