Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold - ca.ca. 1.25 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gChampignons - vorzugsweise Steinchampignonsca. 0.24 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft - einige Spritzer ca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.

Gemüse pikant abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   


Mehr Info: