Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - ca. | ca. 1.25 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Champignons - vorzugsweise Steinchampignons | ca. 0.24 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zitronensaft - einige Spritzer | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.
Gemüse pikant abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |