Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold - ca. | ca. 1.25 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Champignons - vorzugsweise Steinchampignons | ca. 0.24 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.16 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zitronensaft - einige Spritzer | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.
Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.
Gemüse pikant abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit |