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Rezept: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Bild: Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold - ca.ca. 1.25 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gChampignons - vorzugsweise Steinchampignonsca. 0.24 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft - einige Spritzer ca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen.

Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein würfeln. Champignons waschen, putzen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte, Hähnchenbrust und Speck in Streifen schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Hähnchenfleisch darin anbraten, vorbereitetes Gemüse, außer Mangold, zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold zugeben.

Gemüse pikant abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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