Rezept: Erdbeer-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stüc:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
1 Tasse(n) | Erdbeeren | |
110 g | Butter - weich | ca. 0.74 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver auf ein Backpapier sieben. Kokosflocken in der Pfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel etwas zerstampfen. Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker einrühren. Dann vom Wasserbad nehmen und die Erdbeeren zugeben. Eier und das Vanillemark in die Masse rühren, danach das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Zwei Drittel der Kokosflocken zur Masse geben und gut durchrühren. Den Teig in Muffin-Formen verteilen und abschließend obenauf die restlichen Kokosflocken darüber streuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins etwa 5 Minuten rasten lassen, danach aus der Form nehmen (nicht stürzen), dekorativ anrichten.
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