Rezept: Erdbeermus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Erdbeeren | ||
Zucker |
Zubereitung:
Erdbeeren (am besten späte, dunkelrote Sorten) in stehendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen.
Stiele und weiche oder braune Stellen entfernen.
Erdbeeren mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren, je nach Geschmack mit Zucker vermischen und in kleinen Portionen einfrieren.
Ein besonderer Augenschmaus sind in Eiswürfeln eingefrorene Beeren. Sie peppen optisch jedes Mineralwasser, jede Saftbowle oder auch einmal den Prosecco auf. Dafür werden möglichst gefrorene Beeren auf Eiswürfelbehälter verteilt, diese mit Wasser aufgefüllt und eingefroren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie |