Rezept: Erdbeerpizza mit weißer Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
TEIG | ||
2 Tasse(n) | Kuchenmehl | |
0.25 Tasse(n) | Puderzucker; Halm nicht - vergessen | |
1 Tasse(n) | Butter | |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
TOPPING 1 | ||
240 g | Philly Frischkäse, - Doppelrahm; Weich | |
1 TL | Vanille Extract | |
1 Tasse(n) | Schlagrahm - steif geschlagen | ca. 0.82 € |
0.25 Tasse(n) | Puderzucker | |
TOPPING 2 | ||
1.5 l | Erdbeeren, Frisch; Gewaschen | ca. 9.34 € |
1 | Rezept Erdbeerglasur | |
TOPPING 3 | ||
60 g | Weiße Schokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Puderzucker sieben. Butter und Zitronenschale dazu und mit dem Teigmesser einarbeiten bis es krümelig ist. Sahne dazu und den Teig nur kurz zusammenziehen. In eine gebutterte Pizzapfanne dünn einlegen, den Rand schön verzieren (fluten) und mit Eiwash bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C backen, ca. 12-15 Minuten oder Gold-Gelb. Abkühlen lassen Rahm steifschlagen und kühl halten.. Frischkäse, Vanille und Zucker luftigrühren und die Schlagsahne unterheben. Gleichmäßig auf den Teigboden streichen und kühlstellen.
Erdbeeren waschen und entstielen. 1/4 davon purrieren. Erdbeerglasur nach Anleitung herstellen und Erdbeerpuree einmischen. Die Glasur auf der Pizza verteilen, ein paar Esslöffel davon zurückhalten zum glasieren der Beeren. Die restlichen Erdbeeren auf die Pizza setzen, Spitzen nach oben.
Mit geraspelten (Kartoffelschäler) weißen Schokoladenspänen bestreuen, es soll wie Mozzarella aussehen.
Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |