Rezept: Burgenländer Winzerauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.36 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 Stange(n) | Vanille | ca. 0.30 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 TL | Mandelraspel | ca. 0.24 € |
30 g | Sukkade | ca. 0.18 € |
30 g | Zitronat | ca. 0.18 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren.
Das Ganze in eine flammfeste, ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre bei 225 bis 250°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce reichen.
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