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Rezept: Bunte Scampispieße

Bild: Bunte Scampispieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 26.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gKokosraspelca. 0.38 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 kl.rote Paprikaschotenca. 1.56 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
16 kl.Champignonsca. 1.43 €
500 gScampi - ohne Schaleca. 20.56 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eiweißca. 0.08 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
5 ELKeimölca. 0.16 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.15 €
2 ELButter - weichca. 0.24 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, bzw. achteln. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben.

Die Scampi mit einem kleinen scharfen Messer am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen, waschen und trockentupfen. 200 g Scampi mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kokosraspeln, Sesamöl und Eiweiß zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen. Die restlichen Scampi salzen und mit den Bällchen und dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Keimöl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin sanft etwa 5 Minuten braten.

Ketchup mit 2 EL Zucker, Chilipulver und 3 EL Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce mit Aceto Balsamico, übrigen Zucker und der Butter vermischen und ebenfalls einmal aufkochen.

Die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und zu den bunten Scampispießen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Scampispieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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