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Rezept: Burgenländer Winzerauflauf

Bild: Burgenländer Winzerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
0.5 Stange(n)Vanilleca. 0.30 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 TLMandelraspelca. 0.24 €
30 gSukkadeca. 0.18 €
30 gZitronatca. 0.18 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Zubereitung:

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren.

Das Ganze in eine flammfeste, ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre bei 225 bis 250°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländer Winzerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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