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Rezept: Burgenländer Winzerauflauf

Bild: Burgenländer Winzerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 Stange(n)Vanilleca. 0.30 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 TLMandelraspelca. 0.24 €
30 gSukkadeca. 0.18 €
30 gZitronatca. 0.18 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Zubereitung:

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren.

Das Ganze in eine flammfeste, ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre bei 225 bis 250°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce reichen.


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(*) Die Zubereitung von Burgenländer Winzerauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Burgenland Süßspeisen


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