Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Scampispieße

Bild: Bunte Scampispieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 25.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gKokosraspelca. 0.38 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 kl.rote Paprikaschotenca. 1.56 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
16 kl.Champignonsca. 1.43 €
500 gScampi - ohne Schaleca. 20.56 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eiweißca. 0.08 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
5 ELKeimölca. 0.16 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.15 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, bzw. achteln. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben.

Die Scampi mit einem kleinen scharfen Messer am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen, waschen und trockentupfen. 200 g Scampi mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kokosraspeln, Sesamöl und Eiweiß zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen. Die restlichen Scampi salzen und mit den Bällchen und dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Keimöl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin sanft etwa 5 Minuten braten.

Ketchup mit 2 EL Zucker, Chilipulver und 3 EL Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce mit Aceto Balsamico, übrigen Zucker und der Butter vermischen und ebenfalls einmal aufkochen.

Die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und zu den bunten Scampispießen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Scampispieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Meer Pilz Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   
Neujahrskuchen - Piepkuchen - EiserkuchenNeujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.96 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen   


Mehr Info: