Rezept: Erdbeer-Pralinen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
1 kg | Mittelgroße Erdbeeren | |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Vollmilch- oder Halbbitter- - Kuvertüre | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 EL | Cointreau (Orangenlikör) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelzen.
2. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür Erdbeeren jeweils am Blüten- und Stielansatz anfassen und zu zwei Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.
3. Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei nicht rühren. Cointreau zugeben. Restliche Erdbeeren am Blüten- und Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
Pro Stück: ca. 60 Kalorien, 1 g Eiweiß. 1 g Fett. 13 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit |