Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersaft

Bild: Erdbeersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 27.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgErdbeerenca. 26.97 €
900 gZuckerca. 1.34 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, langsam erhitzt (ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags wird der Saft abfiltriert, nicht gepresst, 2 Minuten aufgekocht, dabei abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefüllt.

Hierauf wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Saft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    


Mehr Info: