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Rezept: Apfel-Polenta-Kuchen

Bild: Apfel-Polenta-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 12.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELPernodca. 0.89 €
750 gÄpfel - fein-säuerlichca. 2.62 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gButterca. 1.99 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
400 gPolentagrießca. 1.19 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gPinienkerne - grob gehacktca. 2.29 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.50 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver.


Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Butter schmelzen und in einer Schüssel abkühlen. Milch und Zucker unterrühren. Maisgrieß mit Backpulver und Salz sieben und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse ohne Fett leicht anrösten. Mit Rosinen, Anis-Likör, Äpfeln und Zitronenschale unter den Teig mischen. Diesen gleichmäßig in eine gefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Form streichen.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Polenta-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Mais Nuss Süßspeisen


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