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Rezept: Apfel-Polenta-Kuchen

Bild: Apfel-Polenta-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELPernodca. 0.89 €
750 gÄpfel - fein-säuerlichca. 2.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gButterca. 1.35 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
400 gPolentagrießca. 0.80 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gPinienkerne - grob gehacktca. 2.29 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.65 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davonca. 0.40 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver.


Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Butter schmelzen und in einer Schüssel abkühlen. Milch und Zucker unterrühren. Maisgrieß mit Backpulver und Salz sieben und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse ohne Fett leicht anrösten. Mit Rosinen, Anis-Likör, Äpfeln und Zitronenschale unter den Teig mischen. Diesen gleichmäßig in eine gefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Form streichen.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Polenta-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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