Rezept: Apfel-Polenta-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 11.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Pernod | ca. 0.89 € |
750 g | Äpfel - fein-säuerlich | ca. 2.62 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
400 g | Polentagrieß | ca. 1.51 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Pinienkerne - grob gehackt | ca. 2.29 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.85 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver.
Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Butter schmelzen und in einer Schüssel abkühlen. Milch und Zucker unterrühren. Maisgrieß mit Backpulver und Salz sieben und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse ohne Fett leicht anrösten. Mit Rosinen, Anis-Likör, Äpfeln und Zitronenschale unter den Teig mischen. Diesen gleichmäßig in eine gefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Form streichen.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.
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