Rezept: Erdbeersahne-Minitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Mini-torte:
1 | Mandel-Tortenboden, | |
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Grenadine - oder | |
1 EL | Himbeergelee | |
2 | Dosenpfirsiche, halb oder | |
1 | Pfirsich, frisch |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne, Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen. Drei Esslöffel für den Tortenrand abnehmen. Erdbeerpüree und -stückchen unter die restliche Sahne heben. Den Tortenboden mit einem langen Messer waagerecht halbieren und den Springformrand um den unteren Teil legen. Die Hälfte der Erdbeersahne draufstreichen. Den Tortendeckel mit der dunklen Seite nach unten obendrauf legen. Mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Sprinformrand abnehmen, den Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Torte mit Erdbeeren und Pfirsichwürfeln garnieren.
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