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Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping

Bild: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 9.95 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gLattich 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
125 gCantadou-Meerrettich - Meerrettich-Frischkäs 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spargel großzügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die Spargel darin knackig kochen. Spargel abgießen und den Sud auffangen. Abkühlen. unbedingt ausprobieren.

Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen und auf den Lattich häufen.

Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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