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Rezept: Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör

Bild: Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Löffelbiskuit 
10 ELOrangensaftca. 0.10 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
80 gZuckerca. 0.12 €
10 ELEierlikör 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
Schokostreusel zum - Dekorieren 

Zubereitung:

1. Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft beträufeln.

2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuit streichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden.

4. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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