Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Torteletts

Bild: Erdbeer-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

80 gZucker; (1)ca. 0.12 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
5 Eigelbca. 0.42 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Zubereitung:

Aus den im "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) angegebenen Mengen Torteletts herstellen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Hälfte des Zuckers (1) zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb sorgfältig vom Eiweiß trennen und zu den anderen Zutaten geben. Etwa ein Viertel der Milch zugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der aufgeschnittenen und ausgeschabten Vanilleschote und dem restlichen Zucker (1) zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke noch einmal durchrühren und langsam und gleichmäßig in die kochende Milch gießen und bei konstanter, starker Hitze unterrühren. Einige Male aufkochen lassen, damit kein Stärkegeschmack zurückbleibt. Dabei ständig rühren, damit nichts ansetzt.

Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker (2) langsam einrieseln lassen. Unter die kochendheiße Vanillecreme rühren.

von den gewaschenen, von den Stielen gezupften Erdbeeren 1/5 für die Garnitur zurücklassen. Den Rest mit der Gabel zerdrücken und unter die noch heiße Creme ziehen. Sofort in die ausgekühlten Tortelettförmchen füllen. Erkalten lassen und mit den zurückgelassenen Erdbeeren verzieren. Nach Belieben kann man die Torteletts auch noch mit geschlagener Sahne verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Obst Tortelett


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   


Mehr Info: